歡樂世界

充滿歡樂的樂園,帶全家大小在此盡情歡樂,看見世界各國的文明,經歷驚險刺激的冒險、或是輕鬆溫馨的旅程,感受山林裡面的新樂園
特    色 這是一具目前台灣最高最大的自由落體遊樂設施,總高度85公尺(比國內同類設施高出二、三十公尺),可同時搭載40人乘坐(載客量最多),上升時UFO載具緩緩旋轉、同時攀升,因此乘員可以順勢盡覽四面八方、360度全方位的鳥瞰美景,當UFO載具升到最高處時,忽然遽降,以重力加速度之勢重返地面下降速度最高達到時速105公里,降落煞車區以非電力磁浮系統設計,讓乘員安全舒適地,在聲光炫麗的情境中,完成一趟21世紀全新體驗的UFO之旅。本設施造價新台幣近三億元,是國內同類設施的二至三倍。從UFO的母艦處,你可以俯瞰這片九族文化村的歡樂世界、遠眺文化村的綠林美景!
規    格 總高度85公尺
速    度 最大下降速度/ 時速105公里
最大重力加速/ 3g+1g
最大上升速度/每秒3公尺
最大上升加速/ 0.25g
旋轉速度/ 0 – 4 圈/每分鐘
運轉總耗電能量/ 900千瓦/2200千伏安
載客量 40人
搭乘時間 70秒
工程造價 新台幣3億元
製造廠商 瑞士INTAMIN公司
注意事項 1、身高未滿120公分的兒童或孕婦、心臟病患者,限制搭乘。
2、年長者請視身體狀況自行斟酌搭乘。
3、設施之完整注意事項以現場為準。